Asem-asem

Instagram/@dapoersikoko

Bahan:

  • - 500 gram daging sapi has dalam
  • - 3 liter air untuk merebus daging
  • - 8 bawang merah, iris tipis
  • - 4 bawang putih, iris tipis
  • - 1 jempol lengkuas, memarkan
  • - 2 lembar daun salam
  • - 100 gram buncis, potong 3 cm
  • - 5 cabai merah besar, iris bulat
  • - 5 cabai hijau besar, iris bulat
  • - 3 tomat hijau, potong-potong
  • - 8 belimbing sayur, iris bulat
  • - Kecambah penyedap secukupnya
  • - sdt garam
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 1 sdm kecap manis
  • - minyak goreng

Cara Membuat:

  1. Rebus daging bersama daun salam sampai mendidih. Angkat lalu potong dadu. Rebus lagi sampai daging empuk.
  2. Tumis bawang putih, bawang merah, dan lengkuas. Masukkan ke rebusan daging.
  3. Masukkan semua sisa bahan, masak sampai matang.

Belum ada Komentar untuk "Asem-asem"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel