Semprit keju
Kamis, Desember 08, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 120 gr margarin
- - 30 gr butter
- - 1 butir kuning telur
- - 1 sdm susu bubuk
- - 100 gr keju cheddar parut, anginkan sampai kering
- - 2 sdm keju edam parut
- - 115 gr gula halus
- - 237 gr tepung sagu kualitas baik
Cara membuat:
- Mixer gula, kuning telur, margarin, butter dan susu bubuk sampai lembut.
- Masukkan keju parut, kocok rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian.
- Bagi tepung sagu menjadi 3 bagian yg sama. Campurkan 1 bagian sagu dengan 1 bagian adonan margarin.
- Masukkan dalam piping bag yang diberi spuit bentuk bunga. Semprotkan ke atas loyang bersemir margarin.
- Panggang di suhu 140 derajat celcius selama 20 menit hingga matang kekuningan.
- Kerjakan sisa adonan dengan cara yang sama. Lakukan sebagian demi sebagian, karena tepung sagu menjadikan adonan cenderung cepat mengeras.
Belum ada Komentar untuk "Semprit keju"
Posting Komentar