Semprit keju

Instagram/@nianings

Bahan:

  • - 120 gr margarin
  • - 30 gr butter
  • - 1 butir kuning telur
  • - 1 sdm susu bubuk
  • - 100 gr keju cheddar parut, anginkan sampai kering
  • - 2 sdm keju edam parut
  • - 115 gr gula halus
  • - 237 gr tepung sagu kualitas baik

Cara membuat:

  1. Mixer gula, kuning telur, margarin, butter dan susu bubuk sampai lembut.
  2. Masukkan keju parut, kocok rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian.
  3.  Bagi tepung sagu menjadi 3 bagian yg sama. Campurkan 1 bagian sagu dengan 1 bagian adonan margarin.
  4.  Masukkan dalam piping bag yang diberi spuit bentuk bunga. Semprotkan ke atas loyang bersemir margarin.
  5. Panggang di suhu 140 derajat celcius selama 20 menit hingga matang kekuningan.
  6. Kerjakan sisa adonan dengan cara yang sama. Lakukan sebagian demi sebagian, karena tepung sagu menjadikan adonan cenderung cepat mengeras.

Belum ada Komentar untuk "Semprit keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel