Spaghetti Sapi Pedas

dapurkobe.co.id/spaghetti-sapi-pedas

Hasil: 1 porsi

Waktu masak: 35 menit

Bahan Spaghetti Sapi Pedas

  •     125 gram spaghetti
  •     air secukupnya (untuk merebus)
  •     minyak goreng secukupnya
  •     1 siung bawang putih (pipihkan, cincang halus)
  •     25 gram daging sapi cincang
  •     1/4 buah bawang bombay (iris tipis)
  •     25 gram jamur champignon (iris tipis)
  •     1 porsi saus bolognese siap olah
  •     garam secukupnya
  •     lada putih secukupnya
  •     1 sachet BonCabe level 15, rasa Original (7gr)
  •     1/4 buah paprika hijau (iris sedang)

Cara membuat Spaghetti Sapi Pedas

  1.     Rebus spaghetti dalam air yang sudah diberi minyak hingga matang sempurna. Tiriskan.
  2.     Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
  3.     Masukkan daging sapi cincang. Tumis hingga matang dengan api sedang hingga matang.
  4.     Masukkan bawang bombay dan jamur champignon. Tumis sebentar.
  5.     Masukkan saus bolognese. Tambahkan garam, lada dan BonCabe level 15. Masak hingga semua matang.
  6.     Masukan paprika. Aduk sebentar, angkat.
  7.     Campur spaghetti dengan saus. Tata di atas piring, Spaghetti Sapi Pedas siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Spaghetti Sapi Pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel