Tahu tempe bacem

Bahan: * - 600 gr tempe * - 2 bh tahu putih besar * - 1 ruas lengkuas * - 3 lembar daun salam * - 2 keping gula merah, sisir * - 2 sdm kecap manis * - garam dan air secukupnya Bumbu halus: * - 10 siung bawang merah * - 5 siung bawang putih * - 1 sdm ketumbar, sangrai Cara membuat: * Potong tempe dan tahu, sesuai selera. *  Campur bumbu halus, lengkuas, daun salam dalam wajan. *  Masukkan tempe dan tahu, beri garam dan air sampai terendam. Masukkan gula merah sisir, masak hingga mendidih. *  Masukkan kecap manis. Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap. *  Goreng sebentar tempe dan tahu bacem, sajikan.
http://dlvr.it/Sg7bRC

Belum ada Komentar untuk "Tahu tempe bacem"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel