Tenggiri asam pedas
Sabtu, Desember 24, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- 500 gram ikan tenggiri, cuci persih
- perasan air jeruk kunci
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 buah timun, potong-potong
- cabai rawit secukupnya
- minyak untuk menumis
- 1 sdm asem larutkan dengan sedikit air
- garam gula secukupnya
- air matang secukupnya
Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 10 biji cabai merah keriting
- 3 butir kemiri
- 1 sdm terasi
Bumbu lain:
- 1 batang serai, geprek
- 2 cm lengkuas, geprek
- 5 lembar daun jeruk
Cara membuat:
- Potong-potong bersihkan lalu baluri air jeruk kunci, diamkan 15 menit terus bilas.
- Tumis bumbu halus sebentar, lalu masukkan bumbu lain tumis sampai wangi.
- Masukkan air matang secukupnya dan air asem, tambahkan garam gula.
- Tunggu mendidih lalu masukkan ikan, tunggu hampir matang masukan timun, tomat, dan rawit.
- Masak sampai ikan matang, tes rasa. Jika rasanya sudah asam manis pedas, angkat dan sajikan .
Belum ada Komentar untuk "Tenggiri asam pedas"
Posting Komentar