Light fruitcake

Instagram/@yusrisalaprianti

Bahan A:

  • - 100 gr manisan cherry merah, cincang kasar
  • - 100 gr manisan cherry hijau, cincang kasar
  • - 100 gr golden raisin, rendam sebentar di air panas, tiriskan
  • - 100 gr kismis, rendam sebentar di air panas, tiriskan
  • - 100 gr kacang kenari panggang, cincang kasar
  • - 100 gr sukade
  • - 25 gr tepung terigu

Bahan B:

  • - 150 gr mentega / margarin
  • - 100 gr gula pasir
  • - 3 butir telur
  • - 125 gr tepung terigu
  • - 1 sdt baking powder
  • - 2 sdt bumbu spekoek
  • - 1 sdt kayu manis bubuk

Cara membuat:

Bahan A:

  1. Campur semua aneka buah dan kacang, taburi dengan 25 gr terigu, aduk dan awur-awur supaya butirannya memisah-misah. Sisihkan.

Bahan B:

  1. Kocok mentega dan gula pasir hingga pucat dan mengembang, masukkan telur satu persatu sambil dikocok terus hingga rata
  2. Masukkan tepung terigu, baking powder, bumbu spekuk dan kayu manis, aduk rata. Tuangkan campuran buah, aduk lagi hingga rata
  3. Tuang adonan kedalam loyang ukuran 10x22x7 cm yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas. Panggang dalam oven suhu 180C selama 45-60 menit atau hingga matang
  4. Angkat, dinginkan. Keluarkan dari loyang, simpan hingga saat disajikan. Hidangkan dengan taburan gula halus.

Belum ada Komentar untuk "Light fruitcake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel