Tteokbokki

Instagram/@cookingcacaa

Bahan:

  • - 230 gr korean rice cake (topokki)
  • - 1/2 buah bawang bombai, iris memanjang
  • - 1 batang daun bawang, potong 4 cm
  • - 3 sosis
  • - 4 lembar sawi putih
  • - 500 ml kaldu rumput laut (air panas 500 ml dicampur 2 sdm kaldu jamur + 3 lembar rumput laut kering + 1 sdm gula)

Bahan saus:

  • - 4 sdm gochujang
  • - 1 sdt cabai bubuk
  • - 2 sdm kecap asin
  • - 2 sdt minyak wijen

Cara membuat:

  1. Campur kaldu rumput laut dan gochujang. Aduk sampai rata.
  2. Tumis bawang bombai sampai layu dan tuang campuran gochujang serta kaldu.
  3. Tambahkan cabai bubuk dan kecap asin.
  4. Lalu masukan daun bawang dan sosis. Biarkan kuahnya mengental kurang lebih 7 menit.
  5. Setelah kuah mengental, masukkan sawi putih.
  6. Matikan api, dan tuang minyak wijen. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tteokbokki"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel