Tteokbokki
Kamis, Desember 01, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 230 gr korean rice cake (topokki)
- - 1/2 buah bawang bombai, iris memanjang
- - 1 batang daun bawang, potong 4 cm
- - 3 sosis
- - 4 lembar sawi putih
- - 500 ml kaldu rumput laut (air panas 500 ml dicampur 2 sdm kaldu jamur + 3 lembar rumput laut kering + 1 sdm gula)
Bahan saus:
- - 4 sdm gochujang
- - 1 sdt cabai bubuk
- - 2 sdm kecap asin
- - 2 sdt minyak wijen
Cara membuat:
- Campur kaldu rumput laut dan gochujang. Aduk sampai rata.
- Tumis bawang bombai sampai layu dan tuang campuran gochujang serta kaldu.
- Tambahkan cabai bubuk dan kecap asin.
- Lalu masukan daun bawang dan sosis. Biarkan kuahnya mengental kurang lebih 7 menit.
- Setelah kuah mengental, masukkan sawi putih.
- Matikan api, dan tuang minyak wijen. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tteokbokki"
Posting Komentar