Avocado jackfruit

Instagram/@live_good_do_good_feel_good

Bahan:

  • - 1 bungkus bubuk agar-agar
  • - 100 gr gula pasir
  • - 900 ml air minum
  • - 1 buah alpukat besar, haluskan
  • - Nangka secukupnya

Cara membuat:

  1.  Haluskan alpukat, kemudian simpan alpukat di freezer.
  2.  Campur rata air, gula pasir, dan bubuk agar-agar. Masak sampai mendidih.
  3.  Matikan api, biarkan sampai sedikit dingin selama 2-3 menit sambil diaduk-aduk.
  4.  Keluarkan alpukat dari freezer.
  5.  Masukkan alpukat ke adonan agar-agar sambil diaduk cepat dengan whisker sampai tercampur rata.
  6.  Potong beberapa slice nangka dan susun di cetakan.
  7.  Lalu, tuang perlahan adonan agar-agar sampai menutupi potongan nangka. Biarkan sampai sedikit mengeras.
  8.  Setelah itu, tuang cairan agar-agar secara bertahap sambil memasukkan potongan kecil nangka
  9.  Simpan di kulkas selama minimal 3 jam.
  10.  Puding alpukat nangka siap dikonsumsi.

Belum ada Komentar untuk "Avocado jackfruit"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel