Avocado jackfruit
Sabtu, Januari 28, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 bungkus bubuk agar-agar
- - 100 gr gula pasir
- - 900 ml air minum
- - 1 buah alpukat besar, haluskan
- - Nangka secukupnya
Cara membuat:
- Haluskan alpukat, kemudian simpan alpukat di freezer.
- Campur rata air, gula pasir, dan bubuk agar-agar. Masak sampai mendidih.
- Matikan api, biarkan sampai sedikit dingin selama 2-3 menit sambil diaduk-aduk.
- Keluarkan alpukat dari freezer.
- Masukkan alpukat ke adonan agar-agar sambil diaduk cepat dengan whisker sampai tercampur rata.
- Potong beberapa slice nangka dan susun di cetakan.
- Lalu, tuang perlahan adonan agar-agar sampai menutupi potongan nangka. Biarkan sampai sedikit mengeras.
- Setelah itu, tuang cairan agar-agar secara bertahap sambil memasukkan potongan kecil nangka
- Simpan di kulkas selama minimal 3 jam.
- Puding alpukat nangka siap dikonsumsi.
Belum ada Komentar untuk "Avocado jackfruit"
Posting Komentar