Ayam goreng ketumbar

Bahan:

  • - 1 kg ayam, potong-potong

Bumbu:

  • - 7 siung bawang putih, parut
  • - 4 sdm ketumbar bubuk
  • - 4 sdm gula merah
  • - 1/2 buah jeruk nipis
  • - 2 sdm kecap asin
  • - 1 sdm garam secukupnya
  • - 1 sdm tepung sagu

Cara membuat:

  1. - Beri potongan daging ayam dengan perasan jeruk nipis, kecap asin, bawang putih, gula merah, ketumbar bubuk, garam dan tepung sagu.
  2. - Aduk rata. Marinasi kemudian simpan di kulkas semalaman.
  3. - Goreng ayam pada minyak yang telah dipanaskan dengan api kecil.
  4. - Goreng sampai ayam matang dan kecoklatan, angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ayam goreng ketumbar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel