Ayam goreng mentega

Instagram/@icha.irawan

Bahan:

  • - 1 ekor ayam, potong kecil-kecil

Bumbu rendam/marinasi:

  • - 3 siung bawang putih, haluskan
  • - 2 cm jahe geprek
  • - 2 sdm kecap inggris
  • - 1 sdt garam
  • - air secukupnya

Bumbu:

  • - 3 siung bawang putih cincang halus
  • - 1 bawang bombai iris kasar
  • - 1 batang daun bawang, iris
  • - 1 sdm minyak goreng
  • - 4 sdm kecap manis
  • - 3 sdm kecap inggris
  • - 1 sdt kecap asin
  • - 1/2 sdt gula pasir
  • - 2 sdm mentega
  • - 2 buah jeruk limau untuk perasan

Cara membuat:

  1. - Cuci bersih ayam, potong kecil sesuai selera, peraskan jeruk lemon di ayam mentah, bilas.
  2. - Bumbui ayam dengan bumbu rendam/marinasi minimal 30 menit di dalam kulkas.
  3. - Goreng ayam sampai matang, tiriskan.
  4. - Tumis bawang putih sampai wangi dengan mentega dan minyak, masukkan bawang bombai, kecap manis, kecap inggris, dan kecap asin.
  5. - Aduk-aduk lalu masukkan ayam, jeruk nipis, aduk sebentar tambahkan daun bawang. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ayam goreng mentega"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel