Ayam serundeng

Instagram/@dapurliza

Bahan:

  • - 500 gram paha ayam
  • - 4 siung bawang putih
  • - 6 siung bawang merah
  • - 4 cm jahe
  • - 3 cm kunyit
  • - 2 batang serai, memarkan
  • - 2 lembar daun salam
  • 1/2 butir kelapa parut
  • - 2 sdm lengkuas parut
  • - 1 sdm garam
  • - 200 ml air
  • - Kaldu bubuk

Cara membuat:

  1. - Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe dan kunyit, lalu tambahkan l kaldu bubuk.
  2. - Lumuri ayam dengan bumbu halus. Tambahkan lengkuas parut, serai yang telah dimemarkan, daun salam, garam dan air. Ungkep selama 15 menit.
  3. - Masak ayam yang telah diungkep, lalu masukkan kelapa parut. Aduk dan masak hingga matang.
  4. - Setelah matang, pisahkan ayam dan kelapa parut.
  5. - Goreng kelapa parut terlebih dahulu, sambil terus diaduk. Setelah setengah kering, angkat dan tiriskan.
  6. - Goreng ayam hingga kuning keemasan, tiriskan lalu lumuri kelapa parut selagi ayam panas supaya menempel. Ayam serundeng siap untuk disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ayam serundeng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel