Cingur gongso

Instagram/@reystafauzia

Bahan:

  • - 500 gr cingur
  • - 2 batang serai
  • - 3 lembar daun salam
  • - 4 cm lengkuas
  • - 10 buah cabai rawit utuh
  • - 1,5 sdm gula merah
  • - 4 sdm kecap
  • - Secukupnya air
  • - Garam
  • - Gula

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 3 siung kemiri
  • - 3 buah cabai merah
  • - 2 cm jahe

Pelengkap:

  • - Irisan kol mentah
  • - Tomat
  • - Bawang goreng

Cara membuat:

  1.  Rebus cingur bersama lengkuas dan serai hingga empuk, angkat lalu potong dadu.
  2.  Tumis bumbu halus dan daun salam sampai wangi, masukkan cingur aduk rata. Tambahkan gula merah, kecap gula dan garam.
  3. Masukkan air, masak sampai cingur berubah warna dan bumbu meresap. Terakhir tambahkan cabe rawit. Koreksi rasa, angkat dan sajikan bersama irisan kol, tomat dan taburan bawang merah.

Belum ada Komentar untuk "Cingur gongso"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel