Cingur sapi masak kecap pedas

Instagram/@avidyaska

Bahan:

  • - 500 gr cingur sapi

Bumbu halus:

  • - 4 siung bawang putih
  • - 6 siung bawang merah
  • - 4 buah kemiri goreng
  • - 4 buah cabai merah keriting
  • - 15 buah cabai rawit (sesuai selera)

Bumbu lain:

  • - 3 cm jahe, geprek
  • - 3 cm lengkuas, geprek
  • - 1 batang serai, geprek
  • - 4 lembar daun jeruk
  • - 12 lembar daun salam
  • - 3 sdm kecap manis (sesuai selera)
  • - 1 sdm air asam jawa
  • - Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1.  Rebus cingur sapi bersama 10 lembar daun salam, 2 lembar daun jeruk, seruas jahe geprek. Rebus hingga matang lalu potong sesuai selera.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama jahe, lengkuas, serai, daun jeruk dan juga daun salam hingga matang.
  3. Beri air secukupnya, tunggu hingga mendidih.
  4.  Masukkan cingur sapi, bumbui dengan kecap manis, air asam jawa, gula, garam, merica dan kaldu bubuk. Lalu kecilkan api, biarkan hingga bumbu meresap.
  5. Jika kuah mulai surut, koreksi rasa dan siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Cingur sapi masak kecap pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel