Gnocchi Gratin
Senin, Januari 30, 2023
Tulis Komentar
Bahan
4 porsi
- 450 g kentang tes, kupas
- ½ sdt garam
- 100 g tepung terigu serba guna
- 1 kuning telur, kocok lepas
- 50 g mixed vegetable, siap pakai
- 3 lembar daging asap, iris dadu 1 cm
- 75 g keju mozzarella, parut
- 50 g panko
Saus:
- 200 ml susu cair
- 75 g keju cheddar, parut
- 1 sdm kecap asin
- ¼ sdt merica putih bubuk
- ¼ sdt oregano
Cara
Membuat
60 menit
- Gnocchi: Dalam panci rebus kentang dan garam hingga matang angkat, dan tiriskan.
- Haluskan kentang dan saring menggunakan saringan halus.
- Tambahkan tepung terigu dan kuning telur, uleni hingga tercampur rata.
- Roll adonan ke dalam bentuk silinder dengan diameter 1 cm. Potong-potong sepanjang 2 cm. Menggunakan plintir adonan di atas papan bergerigi. Lakukan hingga bahan habis.
- Rebus potongan gnocchi dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
- Saus: Dalam panci rebus susu, keju, merica, kecap asin, oregano, aduk hingga keju larut. Angkat.
- Dalam wadah masukkan gnocchi, mixed vegetable, daging asap, keju mozzarella dan saus, aduk rata. Tuang ke pinggan tahan panas dan taburi dengan panko.
- Panggang 200ºC hingga berubah warna. Angkat. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Gnocchi Gratin"
Posting Komentar