Gnocchi Gratin

 

Bahan

4 porsi

  • 450 g kentang tes, kupas
  • ½ sdt garam
  • 100 g tepung terigu serba guna
  • 1 kuning telur, kocok lepas
  • 50 g mixed vegetable, siap pakai
  • 3 lembar daging asap, iris dadu 1 cm
  • 75 g keju mozzarella, parut
  • 50 g panko

Saus:

  • 200 ml susu cair
  • 75 g keju cheddar, parut
  • 1 sdm kecap asin
  • ¼ sdt merica putih bubuk
  • ¼ sdt oregano

Cara Membuat

60 menit

  1. Gnocchi: Dalam panci rebus kentang dan garam hingga matang angkat, dan tiriskan.
  2. Haluskan kentang dan saring menggunakan saringan halus.
  3. Tambahkan tepung terigu dan kuning telur, uleni hingga tercampur rata.
  4. Roll adonan ke dalam bentuk silinder dengan diameter 1 cm. Potong-potong sepanjang 2 cm. Menggunakan plintir adonan di atas papan bergerigi. Lakukan hingga bahan habis.
  5. Rebus potongan gnocchi dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
  6. Saus: Dalam panci rebus susu, keju, merica, kecap asin, oregano, aduk hingga keju larut. Angkat.
  7. Dalam wadah masukkan gnocchi, mixed vegetable, daging asap, keju mozzarella dan saus, aduk rata. Tuang ke pinggan tahan panas dan taburi dengan panko.
  8. Panggang 200ºC hingga berubah warna. Angkat. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Gnocchi Gratin"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel