Ikan Goreng Siram

Bahan:

  • 2 ekor ikan kerapu
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 buah paprika
  • 1 buah cabai merah besar
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 3 batang daun bawang
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 sdt garam

Bumbu:

  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tomat
  • 2 sdm minyak wijen
  • gula secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. Cuci bersih ikan kerapu, kerat-kerat dan lumuri dengan 1 sdt garam dan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit. Bilas bersih.
  2. Campurkan sedikit garam dengan tepung terigu. Lumuri ikan dengan tepung. Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Potong daun bawang, paprika, bawang bombay dan cabai merah kurang lebih 3 cm. Memarkan bawang putih, iris tipis.
  4. Panaskan sedikit minyak bekas menggoreng ikan, tumis semua bahan yang sudah dipotong hingga harum.
  5. Masukkan bawang putih, tumis lagi hingga harum. Tuang kecap asin, saus tomat, gula dan minyak wijen. Aduk rata.
  6. Tes rasa, jika sudah asin asam manis gurih, siap diangkat.
  7. Siram sayur ke atas ikan kerapu goreng. Ikan siram sayur siap dinikmati.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Ikan Goreng Siram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel