Kacang mede goreng keju

Instagram/irmachiba

Bahan:

  • - 100 gram tepung terigu protein sedang
  • - 300 gram kacang mede
  • - 40 gram keju parmesan
  • - 2 putih telur ayam
  • - 2 sdt bawang putih bubuk
  • - 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • - 1/2 sdt baking powder
  • - 1/2 sdt garam
  • - minyak

Cara membuat:

  1.  Seduh dahulu kacang mede dengan air mendidih. Lalu diamkan kacang mede terendam air panas selama 10 menit. Setelah itu, angkat kacang mede, lalu tiriskan kacang mede sampai benar-benar kering
  2. Selanjutnya, oven kacang mede selama 75 menit dengan suhu 130 derajat Celcius sampai kacang mede menjadi kering dan matang. Lalu keluarkan kacang mede dari oven dan dinginkan
  3.  Siapkan wadah, lalu kocok putih telur dan garam dalam wadah sampai adonan menjadi setengah mengembang. Sesudah itu, tambahkan bawang putih bubuk, kaldu ayam bubuk dan baking powder dalam adonan. Lalu aduk-aduk adonan agar tercampur merata
  4.  Setelah itu, masukkan kacang mede kedalam adonan. Lalu aduk-aduk sampai tercampur rata. Lalu, tiriskan sebentar kacang mede
  5.  Siapkan wadah terpisah, lalu ayak tepung terigu kedalam wadah. Lalu masukkan keju parmesan parut halus ke dalam wadah tepung. Lalu aduk-aduk adonan sampai tercampur merata
  6.  Selanjutnya, gulingkan kacang mede yang sudah dibalut bumbu tadi kedalam campuran tepung terigu dan keju parmesan. Gulingkan kacang sampai tepung menempel pada kacang, lalu angkat kacang mede sambil diayak di wadah terpisah
  7.  Siapkan wajan untuk menggoreng kacang mede dan panaskan minyak goreng secukupnya sampai minyak menjadi benar-benar panas. Lalu goreng kacang mede keju kedalam minyak yang sudah panas di atas api kecil. Goreng kacang mede keju sampai tepung menjadi kering dan kacang mede keju matang. Lalu angkat dan tiriskan kacang mede sebelum dimasukan kedalam toples
  8.  Kacang mede goreng keju siap untuk dinikmati.

Belum ada Komentar untuk "Kacang mede goreng keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel