Kue Keranjang

Bahan

  • 50 gram tepung sagu
  • 50 gram tepung beras
  • 100 gram tepung ketan
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 200 gram gula merah (sisir halus)
  • 200 ml air
  • Minyak secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus daun pandan, gula merah, air, dan garam hingga gula larut.
  2. Saring lalu dinginkan di suhu ruang.
  3. Campurkan tepung sagu, tepung ketan, tepung beras, dan gula merah tadi. Aduk merata dengan whisk.
  4. Oleskan minyak pada cetakan. Tuang adonan lalu kukus selama 45 menit-1 jam.
  5. Angkat, dinginkan di suhu ruang, lalu keluarkan dari cetakan.
  6. Bisa tambahkan parutan kelapa. Kue keranjang siap disajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kue Keranjang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel