Kue Keranjang
Minggu, Januari 22, 2023
Tulis Komentar

Bahan
- 50 gram tepung sagu
- 50 gram tepung beras
- 100 gram tepung ketan
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- 200 gram gula merah (sisir halus)
- 200 ml air
- Minyak secukupnya
Cara membuat:
- Rebus daun pandan, gula merah, air, dan garam hingga gula larut.
- Saring lalu dinginkan di suhu ruang.
- Campurkan tepung sagu, tepung ketan, tepung beras, dan gula merah tadi. Aduk merata dengan whisk.
- Oleskan minyak pada cetakan. Tuang adonan lalu kukus selama 45 menit-1 jam.
- Angkat, dinginkan di suhu ruang, lalu keluarkan dari cetakan.
- Bisa tambahkan parutan kelapa. Kue keranjang siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Kue Keranjang"
Posting Komentar