Kue Pisang Blueberries

Bahan

6 porsi

  • 120 ml krim kental
  • 1 sdt cuka
  • 60 ml minyak goreng
  • 125 g gula pasir
  • 2 buah pisang ambon, ranum
  • 1 butir telur ayam
  • ½ sdt ekstrak vanilla
  • ¼ sdt garam
  • 135 g tepung terigu serba guna
  • 50 g blueberries
  • 1 buah pisang ambon, belah memanjang

Pelengkap:

  • es krim rasa favorit

Cara Membuat

45 menit

  1. Campur krim dengan cuka, aduk rata. Diamkan 5 menit hingga mengental.
  2. Dalam wadah terpisah aduk rata dengan mikser minyak dan gula.
  3. Tambahkan pisang, telur, ekstrak vanilla, garam, dan campuran krim. Aduk hingga rata.
  4. Masukkan terigu, aduk rata kembali. Masukkan blueberries. Aduk dengan spatula, aduk rata.
  5. Tuang dalam loyang ukuran 12 x 26 cm yang dialasi kertas panggang. Letakkan potongan pisang di atasnya.
  6. Panggang 180ºC selama 30 menit. Keluarkan. Dinginkan. Sajikan dengan pelengkap.

TIPS:

  • Menggunakan campuran krim dan cuka membuat adonan kue lebih moist dan lembut.

 

Belum ada Komentar untuk "Kue Pisang Blueberries"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel