Mango panna cotta

Instagram/@diyo_kitchen

Bahan:

  • - 200 ml whip cream cair
  • - 300 ml susu UHT full cream
  • - 65 gr gula pasir
  • - Garam
  • - 2 sdt gelatin bubuk, larutkan dengan 50 ml air matang, aduk rata

Bahan compote mangga:

  • - 150 gr daging mangga gedong gincu atau harum manis
  • - 100 ml air
  • - 2 sdm gula pasir
  • - 1 sdt perasan jeruk nipis
  • - 1 1/2 sdt gelatin bubuk, larutkan dengan 50 ml air, aduk rata

Cara membuat:

  1.  Siapkan panci, masukkan whip cream, susu, gula, dan garam. Aduk rata dengan whisk. Lalu masak dengan api sedang, sambil terus diaduk, pas sudah hangat hangat, masukkan larutan gelatin. Aduk terus sampai pinggirannya terlihat berbuih, matikan api.
  2. Tuang ke dalam gelas takar, lalu tuang ke dalam gelas saji. Diamkan di dalam kulkas selama 4 jam.
  3.  Kemudian lanjut membuat compote mangga. Blender mangga dengan 100 ml air sampai halus.
  4.  Siapkan panci, masukkan jus mangga, gula pasir, dan jeruk nipis.
  5. Aduk rata dengan whisk, lalu masak sambil diaduk, saat sudah hangat, masukkan larutan gelatin. Aduk lagi sampai pinggiran nya terlihat berbuih. Matikan api.
  6. Saring agar teksturnya halus lembut. Lalu tuang di atas panna cotta.
  7.  Dinginkan kembali selama 1 sampai 2 jam, beri topping potongan mangga, lalu siap disajikan dalam keadaan dingin.

Belum ada Komentar untuk "Mango panna cotta"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel