Puding alpukat lapis cokelat

Instagram/@maemmo2021

Bahan puding alpukat:

  • - 2 buah alpukat matang
  • - 600 ml susu cair
  • - 150 gr gula pasir
  • - 1 bungkus agar-agar hijau

Bahan lapisan cokelat:

  • - 100 gr cokelat hitam batangan
  • - 600 ml susu cair plain
  • - 50 gr gula pasir
  • - 1 bungkus agar-agar cokelat

Cara membuat:

  1.  Belah alpukat, keruk dagingnya dan blender hingga halus.
  2.  Siapkan wadah, masukkan susu cair, agar-agar hijau dan gula pasir.
  3.  Masak dengan api kecil, aduk terus hingga merata.
  4.  Tunggu hingga mendidih, angkat.
  5.  Tuangkan alpukat.
  6.  Kemudian masukkan adonan puding alpukat ke dalam cetakan hingga terisi setengah bagian.
  7.  Sisihkan sampai agak mengeras.
  8.  Campur cokelat hitam batangan, susu cair, gula pasir, dan bubuk agar-agar cokelat.
  9.  Masak dan aduk-aduk sampai cokelat mencair dan mendidih.
  10.  Lalu tuangkan ke atas puding alpukat yang sudah mengeras tadi.
  11.  Diamkan hingga panasnya hilang.
  12.  Dinginkan di dalam lemari es, sajikan selagi dingin.

Belum ada Komentar untuk "Puding alpukat lapis cokelat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel