Puding Cendol

Bahan

4 porsi

  • 300 ml air
  • 50 g gula merah, sisir
  • 1 lembar daun pandan

Jeli Santan:

  • 100 g gula pasir
  • 1 bungkus agar agar bubuk
  • 500 ml air kelapa muda
  • 1 lembar daun pandan
  • 200 ml santan kental
  • ½ sdt garam
  • 200 g cendol siap pakai

Cara Membuat

45 menit

  1. Jeli santan: Dalam panci masukkan gula pasir, agar-agar bubuk dan air kelapa. Aduk hingga rata. Nyalakan api, tambahkan daun pandan. Rebus hingga gula larut.
  2. Tuang santan dan garam. Aduk rata. Matikan api, aduk hingga uap panas menghilang. Angkat.
  3. Tuang ke dalam cetakan. Tambahkan cendol. Diamkan hingga agak dingin. Simpan dalam kulkas hingga mengeras.
  4. Air gula: Masukkan semua bahan dalam panci. Masak sambil diaduk hingga gula larut.
  5. Keluarkan puding dari cetakan. Beri air gula dan sisa cendol. Sajikan.

TIPS:

  • Tambah potongan nangka atau durian di dalam campuran air gula.

Belum ada Komentar untuk "Puding Cendol"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel