Puding Cendol
Selasa, Januari 31, 2023
Tulis Komentar
Bahan
4 porsi
- 300 ml air
- 50 g gula merah, sisir
- 1 lembar daun pandan
Jeli Santan:
- 100 g gula pasir
- 1 bungkus agar agar bubuk
- 500 ml air kelapa muda
- 1 lembar daun pandan
- 200 ml santan kental
- ½ sdt garam
- 200 g cendol siap pakai
Cara Membuat
45 menit
- Jeli santan: Dalam panci masukkan gula pasir, agar-agar bubuk dan air kelapa. Aduk hingga rata. Nyalakan api, tambahkan daun pandan. Rebus hingga gula larut.
- Tuang santan dan garam. Aduk rata. Matikan api, aduk hingga uap panas menghilang. Angkat.
- Tuang ke dalam cetakan. Tambahkan cendol. Diamkan hingga agak dingin. Simpan dalam kulkas hingga mengeras.
- Air gula: Masukkan semua bahan dalam panci. Masak sambil diaduk hingga gula larut.
- Keluarkan puding dari cetakan. Beri air gula dan sisa cendol. Sajikan.
TIPS:
- Tambah potongan nangka atau durian di dalam campuran air gula.
Belum ada Komentar untuk "Puding Cendol"
Posting Komentar