Puding Mangga Pisang

Bahan

4 porsi

  • 700 ml susu almond cair
  • 1 bungkus agar agar bubuk
  • 100 g gula
  • 200 g mangga harum manis, haluskan

Topping:

  • 4 buah pisang ambon
  • 100 ml whipped cream
  • 3 sdm kacang almond, panggang, cincang halus

Cara Membuat

30 menit

  1. Dalam panci masukkan susu almond, agar-agar bubuk, dan gula. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
  2. Aduk hingga uap menghilang. Tambahkan mangga. Aduk rata.
  3. Dalam gelas tata 3-4 potong pisang, tuang adonan agar hingga ½ bagian gelas. Masukkan dalam kulkas hingga dingin dan mengeras.
  4. Keluarkan gelas, tambahkan potongan pisang dan whipped cream. Taburi dengan kacang almond. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Puding Mangga Pisang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel