Tsunami Cake Cinderella
Selasa, Januari 31, 2023
Tulis Komentar
Bahan
1 porsi
- 750 g buttercream
- pewarna biru makanan
- gambar cinderella
- stik es krim
- plastik mika
- 10 g sprinkle putih
Ganache:
- 200 g cokelat putih
- 150 ml krim hangat
- pewarna biru makanan
Buttercake:
- 350 g tepung terigu serba guna
- 2 sdt baking powder
- 180 g mentega tawar
- 300 g gula bubuk
- 1 sdm kulit lemon, parut
- 3 butir telur ayam
- 1 sdt ekstrak vanilla
- 60 ml air lemon
Sirup Lemon:
- 5 sdm air hangat
- 3 sdm gula pasir
- 5 sdm air lemon
Cara
Membuat
120 menit
- Sirup lemon: Campur air hangat dengan gula, aduk hingga gula larut. Tambahkan air lemon, aduk rata. Sisihkan.
- Buttercake: Ayak tepung dengan baking powder. Sisihkan. Dalam wadah terpisah kocok mentega, gula bubuk, kulit lemon dalam kecepatan tinggi hingga mengembang. Masukkan telur satu persatu dan ekstrak vanilla, aduk hingga teremulasi.
- Dalam kecepatan rendah masukkan bergantian dan bertahap, tepung dan air lemon. Angkat.
- Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 16 cm telah diolesi mentega dan ditaburi tepung. Panggang 180⁰C selama 60 menit. Keluarkan. Biarkan dingin. Belah 3 melintang kue. Sisihkan.
- Ganache: Campur cokelat, krim, dan pewarna makanan. Aduk rata hingga meleleh. Masukkan dalam plastik segitiga, sisihkan.
- Campur buttercream dengan pewarna biru makanan. Aduk rata. Masukkan plastik segitiga. Sisihkan.
- Susun kue bertahap mulai dari sirup lemon dan buttercream. Rapatkan. Simpan dalam lemari es selama 30 menit. Iris kue hingga membentuk setengah elips. Tutup dengan sisa Buttercream, rapikan. Simpan dalam lemari es selama 10 menit.
- Tusuk dengan gambar Cinderella yang ditempeli stik ice cream. Lingkari dengan plastik mika, rekatkan dengan isolasi.
- Tuang ganache, tambahkan sprinkle. Angkat plastik. Biarkan ganache turun menutupi menjadi seperti rok. Rapikan sisa ganache. Simpan dalam kulkas selama 10 menit. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tsunami Cake Cinderella"
Posting Komentar