Yangnyeom tongdak (ayam pedas ala Korea)
Senin, Januari 30, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 250 gram sayap ayam/ayam fillet
- - 2 sdm tepung terigu
- - 2 sdm tepung beras
- - 1 sdm tepung tapioka
- - 1 sdt lada bubuk
- - 1 sdt garam
- - 2 butir telur
Bahan saus :
- - 3 siung bawang putih, haluskan
- - 3 sdm saus gochujang
- - 1 sdm saus tomat
- - 1 sdm madu
- - 1 sdm kecap asin
- - 1 sdm perasan air jeruk nipis
- - Air secukupnya
Cara membuat:
- - Dalam wadah, campur bahan tepung, lada dan garam. Lalu masukkan telur, aduk rata. Bila dirasa adonan kurang basah, bisa tambah sedikit air.
- - Masukkan ayam yang sudah dipotong-potong ke dalam adonan, aduk hingga seluruh bagian ayam terbalur dengan adonan.
- - Kemudian goreng ayam hingga matang kecokelatan, tiriskan.
- - Campur semua bahan saus dalam wadah mangkuk.
- - Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bahan saus tadi sebentar hingga mengental.
- - Setelah mengental, masukkan ayam. Aduk merata. Angkat.
- - Sajikan dengan taburan wijen sangrai.
Belum ada Komentar untuk "Yangnyeom tongdak (ayam pedas ala Korea)"
Posting Komentar