Yangnyeom tongdak (ayam pedas ala Korea)

Instagram/@chichiwiranata

Bahan:

  • - 250 gram sayap ayam/ayam fillet
  • - 2 sdm tepung terigu
  • - 2 sdm tepung beras
  • - 1 sdm tepung tapioka
  • - 1 sdt lada bubuk
  • - 1 sdt garam
  • - 2 butir telur

Bahan saus :

  • - 3 siung bawang putih, haluskan
  • - 3 sdm saus gochujang
  • - 1 sdm saus tomat
  • - 1 sdm madu
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1 sdm perasan air jeruk nipis
  • - Air secukupnya

Cara membuat:

  1. - Dalam wadah, campur bahan tepung, lada dan garam. Lalu masukkan telur, aduk rata. Bila dirasa adonan kurang basah, bisa tambah sedikit air.
  2. - Masukkan ayam yang sudah dipotong-potong ke dalam adonan, aduk hingga seluruh bagian ayam terbalur dengan adonan.
  3. - Kemudian goreng ayam hingga matang kecokelatan, tiriskan.
  4. - Campur semua bahan saus dalam wadah mangkuk.
  5. - Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bahan saus tadi sebentar hingga mengental.
  6. - Setelah mengental, masukkan ayam. Aduk merata. Angkat.
  7. - Sajikan dengan taburan wijen sangrai.

Belum ada Komentar untuk "Yangnyeom tongdak (ayam pedas ala Korea)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel