Ayam Goreng Bumbu Lemon

Bahan

4 porsi

  • 8 potong paha bawah ayam
  • minyak goreng

Bumbu Rendam:

  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm minyak
  • 2 sdm yoghurt
  • 1 sdt rosemary
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt cabai bubuk
  • 1 buah lemon, ambil airnya

Pelapis:

  • 50 g tepung pati jagung
  • 1 sdt italian seasoning
  • 2 butir telur ayam
  • 200 g tepung terigu

Cara Membuat

45 menit

  1. Dalam wadah lumuri ayam dengan bumbu rendam. Tutup rapat. Diamkan dalam kulkas selama 1 jam.
  2. Campur tepung pati jagung dengan italian seasoning.
  3. Lumuri ayam dengan campuran tepung pati.
  4. Celupkan dalam telur. Gulingkan dalam tepung terigu sambil dipijat.
  5. Goreng dalam minyak panas selama 13 menit atau hingga matang. Angkat. Tiriskan. Sajikan hangat.

TIPS:

  • Untuk hasil lebih renyah gunakan putih telur saja.

Belum ada Komentar untuk " Ayam Goreng Bumbu Lemon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel