Ayam masak santan pedas
Kamis, Februari 16, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram ayam potong
- - 2 butir telur rebus
- - 500 ml air
- - 2 saset kecil santan kara
- - 3 sdm kecap manis
- - 1 sdm kaldu jamur bubuk
- - 1 sdm garam
- - 1 sdm gula pasir
- - 2 lbr daun jeruk
- - 1 btg serai geprek
Bumbu halus:
- - 5 siung bawang merah
- - 2 siung bawang putih
- - 1/2 ruas jahe
- - 1/2 ruas lengkuas
- - 5 buah lombok merah keriting
- - 15 buah lombok merah kecil
Cara membuat:
- - Cuci bersih ayam, lalu goreng hingga kuning kecoklatan, angkat, dan tiriskan.
- - Goreng layu bumbu halus lalu haluskan.
- - Siapkan pan/wajan, didihkan air bersama santan, bumbu halus, daun jeruk, dan serai.
- - Setelah mendidih masukkan ayam dan telur lalu bumbui dengan kecap, kaldu, garam dan gula.
- - Masak sampai 1 kali mendidih, tes rasa, lalu angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Ayam masak santan pedas"
Posting Komentar