Ayam masak santan pedas

Instagram/@karyandini

Bahan:

  • - 500 gram ayam potong
  • - 2 butir telur rebus
  • - 500 ml air
  • - 2 saset kecil santan kara
  • - 3 sdm kecap manis
  • - 1 sdm kaldu jamur bubuk
  • - 1 sdm garam
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 2 lbr daun jeruk
  • - 1 btg serai geprek

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 1/2 ruas jahe
  • - 1/2 ruas lengkuas
  • - 5 buah lombok merah keriting
  • - 15 buah lombok merah kecil

Cara membuat:

  1. - Cuci bersih ayam, lalu goreng hingga kuning kecoklatan, angkat, dan tiriskan.
  2. - Goreng layu bumbu halus lalu haluskan.
  3. - Siapkan pan/wajan, didihkan air bersama santan, bumbu halus, daun jeruk, dan serai.
  4. - Setelah mendidih masukkan ayam dan telur lalu bumbui dengan kecap, kaldu, garam dan gula.
  5. - Masak sampai 1 kali mendidih, tes rasa, lalu angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ayam masak santan pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel