Baked Cheese Potato

Bahan

4 porsi

  • 1 sdm minyak
  • 200 g daging ayam giling
  • ½ buah bawang bombai, iris halus
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 3 buah kentang @100 g, kupas, iris tipis

Saus Keju:

  • 300 ml susu cair
  • 100 g keju cheddar, parut
  • 100 g keju mozzarella, parut
  • ¼ sdt pala bubuk

Cara Membuat

45 menit

  1. Saus keju: Dalam panci, masukkan susu, keju cheddar, dan keju mozzarella. Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga keju lumer. Tambahkan pala bubuk. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
  2. Tumis ayam hingga berubah warna. Tambahkan bawang bombai dan bawang putih, tumis hingga harum. Masukkan garam dan merica aduk rata.
  3. Dalam ramekin atau wadah tahan panas, masukkan daging tumis. Tata irisan kentang. Siram saus.
  4. Panggang 180°C selama 12-15 menit. Keluarkan. Sajikan hangat.

TIPS:

  • Rendam kentang dengan air mendidih untuk mendapat tekstur kentang yang lebih lembut.

Belum ada Komentar untuk "Baked Cheese Potato"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel