Nugget Ikan Jagung

Bahan 10 porsi * 300 g filet ikan dori, potong-potong * 50 g es batu, remukkan * 20 g kucai, iris halus * 3 siung bawang putih, haluskan * 3 sdm tepung terigu serba guna * 2 sdm tapioka * 1 butir telur ayam * 1 sdt garam * ½ sdt merica putih bubuk * ½ sdt gula * 100 g jagung manis pipil, rebus * minyak goreng Pelapis: * 100 g tepung terigu serba guna * 2 butir telur ayam, kocok lepas * 100 g tepung roti kasar Cara Membuat 60 menit * Dalam food processor, haluskan ikan dori, es batu, kucai, dan bawang putih. * Tambahkan tepung serba guna, tepung tapioka, telur, garam, merica, dan gula. Prose hingga rata. Keluarkan. * Campur adonan ikan dengan jagung pipil. Aduk rata. Tuang dalam wadah tahan panas yang dioles minyak. * Kukus selama 20 menit hingga matang. Angkat. * Keluarkan dari cetakan. Potong dengan cetakan kue kering bentuk bunga/bintang/ikan/hati sesuai selera. * Lumuri adonan dengan tepung terigu, celupkan ke dalam telur. Gulingkan ke atas tepung roti kasar. * Goreng dalam minyak banyak hingga cokelat keemasan. Angkat. Tiriskan. TIPS: * Nugget siap goreng dapat disimpan dalam freezer selama 2 minggu http://dlvr.it/SjRXTS
http://dlvr.it/SjRy5B

Belum ada Komentar untuk "Nugget Ikan Jagung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel