Bakso sapi

Instagram/@xanderskitchen

Bahan:

  • - 500 gr daging sapi, potong-potong
  • - 1500 ml air untuk merebus
  • - 4 sdm tepung tapioka
  • - 100 gr es batu
  • - 2 sdt garam
  • - 3 siung bawang putih, haluskan
  • - 1 sdt merica bubuk
  • - 1 butir putih telur
  • - 1/2 sdt baking powder

Cara membuat:

  1.  Haluskan daging dan es batu menggunakan food processor sampai benar-benar halus.
  2.  Tambahkan putih telur, garam, merica, baking powder, bawang putih, dan tepung tapioka. Haluskan lagi sampai tercampur rata.
  3.  Didihkan air di panci. Lalu matikan api kompor.
  4.  Ambil sebagian adonan bakso, genggam lalu bentuk bulat menggunakan sendok. Masukkan bakso ke dalam air panas, lakukan sampai habis. Nyalakan kembali api kompor dan rebus bakso sampai matang.
  5.  Angkat bakso, masukkan ke air es. Tiriskan.
  6.  Kemudian buat kuah bakso. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan tulang sapi. Tumis sebentar.
  7.  Tuang ke dalam air bekas rebusan bakso, beri merica, garam, dan gula. Masak sampai tulang empuk.

Belum ada Komentar untuk "Bakso sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel