Bakso sapi
Kamis, Februari 09, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr daging sapi, potong-potong
- - 1500 ml air untuk merebus
- - 4 sdm tepung tapioka
- - 100 gr es batu
- - 2 sdt garam
- - 3 siung bawang putih, haluskan
- - 1 sdt merica bubuk
- - 1 butir putih telur
- - 1/2 sdt baking powder
Cara membuat:
- Haluskan daging dan es batu menggunakan food processor sampai benar-benar halus.
- Tambahkan putih telur, garam, merica, baking powder, bawang putih, dan tepung tapioka. Haluskan lagi sampai tercampur rata.
- Didihkan air di panci. Lalu matikan api kompor.
- Ambil sebagian adonan bakso, genggam lalu bentuk bulat menggunakan sendok. Masukkan bakso ke dalam air panas, lakukan sampai habis. Nyalakan kembali api kompor dan rebus bakso sampai matang.
- Angkat bakso, masukkan ke air es. Tiriskan.
- Kemudian buat kuah bakso. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan tulang sapi. Tumis sebentar.
- Tuang ke dalam air bekas rebusan bakso, beri merica, garam, dan gula. Masak sampai tulang empuk.
Belum ada Komentar untuk "Bakso sapi"
Posting Komentar