Bebek jelotot
Sabtu, Februari 11, 2023
Tulis Komentar
Bahan utama:
- - 1 ekor bebek
Bumbu halus:
- - 5 butir bawang merah
- - 5 butir bawang putih
- - 4 butir kemiri utuh
- - 2 ruas jahe
- - 1 ruas kunyit
- - 1 potong besar lengkuas
- - 1 sdt ketumbar bubuk
- - Seujung sdt jinten
- - Seujung sdt merica bubuk
Bahan tambahan:
- - 4 lembar daun salam
- - 5 lembar daun jeruk
- - 2 batang serai, geprek
- - 1 sdm datar garam
- - 1 ons cabai rawit, haluskan
Cara membuat:
- Potong bebek sesuai selera, lalu siram dengan cuka sebanyak 2 sdm. Kemudian remas-remas dan diamkan selama 15 menit. Cuci bersih dan sisihkan.
- Haluskan semua bumbu halus, kemudian tumis bersama salam, daun jeruk dan serai. Aduk hingga aromanya harum.
- Masukkan bebek, tambahkan air, garam, dan penyedap rasa.
- Masak bebek hingga empuk. Setelah matang, angkat bebek dari bumbu.
- Masak kembali bumbunya dan tambahkan cabai rawit, masak sampai matang. Apabila bumbu terlalu kering dapat ditambahkan sedikit minyak goreng. Kemudian angkat dan sisihkan.
- Goreng bebek sampai berwarna kecokelatan. Setelah bebek matang, hidangkan bebek bersama bumbu di atasnya.
Belum ada Komentar untuk "Bebek jelotot"
Posting Komentar