Bubur kanji rumbi

Instagram/@terasnusa

Bahan:

  • - 1,5 cup beras
  • - 1/2 kg ayam
  • - 15 buah udang segar
  • - Garam
  • - Kaldu jamur

Bahan tumis:

  • - 1 lembar daun kari cincang halus
  • - 1 lembar daun pandan ikat simpul
  • - 3 sdm minyak
  • - 4 bawang putih rajang
  • - 8 bawang merah rajang

Bahan jumputan:

  • - 3 cm kayu manis
  • - 2 buah bunga lawang
  • - 3 kapulaga
  • - 8 biji cengkeh
  • - 1/2 pala

Bumbu halus:

  • - 1 buah pala
  • - 1 ruas jahe
  • - 1 sdt ketumbar bubuk
  • - 1/2 sdt jintan manis
  • - 1/4 sdt lada bubuk
  • - 5 bawang putih
  • - 8 bawang merah

Bahan pelengkap:

  • - Bawang goreng
  • - Daun bawang
  • - Sambal merah

Cara membuat:

  1. - Cuci bersih beras, kemudian rendam selama 30 menit, setelah itu tiriskan.
  2. - Blender semua bumbu halus. Lalu masukkan bahan jumputan ke dalam jumputan kain, ikat dengan kuat.
  3. - Rebus ayam sampai matang, lalu suwir-suwir.
  4. - Rebus udang, buang kulitnya, dan potong sesuai selera.
  5. - Masukkan beras dalam kuah kaldu.
  6. - Panaskan wajan, lalu tumis semua bumbu sampai harum. Masukkan ayam dan udang.
  7. - Tambahkan kaldu jamur dan koreksi rasa.
  8. - Masukkan tumisan dalam bubur. Aduk sampai mengental.
  9. - Tata dalam mangkuk dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Bubur kanji rumbi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel