Bubur khas Manado

Instagram/@dapurliza

Bahan:

  • - 200 gram beras
  • - 1 batang jagung, pipil
  • - 1 buah ubi kuning/singkong, potong seukuran suapan
  • - 1 genggam kemangi
  • - 1 ikat kangkung, iris 3-5 cm
  • - 1 lembar daun kunyit
  • - 1 sendok makan minyak goreng
  • - 1 sendok teh kaldu bubuk
  • - 1/2 sendok teh garam
  • - 1.250 ml air
  • - 2 batang daun bawang, iris halus
  • - 200 gram labu kuning, kukus
  • - 3 buah serai, memarkan
  • - 3 siung bawang putih cincang
  • - merica bubuk secukupnya

Bahan pelengkap:

  • - ikan asin yang sudah digoreng
  • - sambal terasi secukupnya

Cara membuat:

  1. - Masak beras bersama jagung pipil, ubi kuning, serai, dan 1.000 ml air selama 1 jam.
  2. - Kukus labu. Potong jadi dua bagian. Sebagian lagi ditumbuk kasar. Masukkan ke dalam bubur.
  3. - Tuang 250 ml air. Masukkan kangkung, daun kunyit, garam, dan merica. Lalu masukkan daun kemangi dan sedikit minyak goreng.
  4. - Sajikan bubur dengan ikan asin dan sambal terasi.

Belum ada Komentar untuk "Bubur khas Manado"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel