Ceker pedas ala dimsum

Instagram/@kulinerenak8

Bahan:

  • - 6 pasang ceker
  • - 15 cabai kering, rendam air panas dulu
  • - 5 siung bawang putih, cincang
  • - 2 cm jahe iris
  • - 2 sdm saus fermentasi kacang hitam
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 2 sdm kecap asin
  • - 2 sdm kecap manis
  • - Merica
  • - Gula batu
  • - Air
  • - Daun bawang, iris

Cara membuat:

  1.  Bersihkan ceker dan potong kukunya.
  2.  Marinasi dengan kecap dan merica selama 30 menit.
  3.  Oven/panggang selama 20 menit hingga kecokelatan bolak balik.
  4.  Rendam dengan air dingin selama 5 jam atau seharian di kulkas supaya kulitnya keriting.
  5.  Panaskan wajan, tumis bawang putih dan cabai kering dengan jahe hingga wangi.
  6.  Masukkan saus fermentasi kacang hitam, kecap asin, manis, saus tiram, dan lada, tumis sebentar. Lalu masukkan ceker yang sudah ditiriskan dari air dingin. Kemudian beri air secukupnya.
  7.  Masukkan gula batu, aduk hingga merata dan tutup.
  8.  Masak selama 3 jam hingga air menyusut dan sausnya mengental.
  9.  Angkat dan sajikan dengan taburan daun bawang.

Belum ada Komentar untuk "Ceker pedas ala dimsum"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel