Ceker pedas ala dimsum
Jumat, Februari 10, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 6 pasang ceker
- - 15 cabai kering, rendam air panas dulu
- - 5 siung bawang putih, cincang
- - 2 cm jahe iris
- - 2 sdm saus fermentasi kacang hitam
- - 2 sdm saus tiram
- - 2 sdm kecap asin
- - 2 sdm kecap manis
- - Merica
- - Gula batu
- - Air
- - Daun bawang, iris
Cara membuat:
- Bersihkan ceker dan potong kukunya.
- Marinasi dengan kecap dan merica selama 30 menit.
- Oven/panggang selama 20 menit hingga kecokelatan bolak balik.
- Rendam dengan air dingin selama 5 jam atau seharian di kulkas supaya kulitnya keriting.
- Panaskan wajan, tumis bawang putih dan cabai kering dengan jahe hingga wangi.
- Masukkan saus fermentasi kacang hitam, kecap asin, manis, saus tiram, dan lada, tumis sebentar. Lalu masukkan ceker yang sudah ditiriskan dari air dingin. Kemudian beri air secukupnya.
- Masukkan gula batu, aduk hingga merata dan tutup.
- Masak selama 3 jam hingga air menyusut dan sausnya mengental.
- Angkat dan sajikan dengan taburan daun bawang.
Belum ada Komentar untuk "Ceker pedas ala dimsum"
Posting Komentar