Ceker woku

Instagram/@dapur.azaleyya

Bahan:

  • - 1 kg ceker ayam
  • - Jeruk nipis
  • - 1 batang serai bagian putihnya, iris halus
  • - Daun bawang, iris halus
  • - 3 ikat daun kemangi
  • - 1 lembar daun kunyit
  • - 1 buah tomat ukuran besar
  • - Garam
  • - Kaldu bubuk
  • - Gula pasir

Bumbu halus:

  • - 10 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 75 gram cabai
  • - 4 butir kemiri
  • - 1 ruas jahe
  • - 1 ruas kunyit

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih ceker, lumuri dengan jeruk nipis, diamkan 5 menit lalu bilas kembali.
  2.  Rebus ceker di air yang sudah mendidih selama 5 menit. Matikan api kemudian tutup pancinya dan biarkan sampai 30 menit agar ceker lebih empuk.
  3.  Tumis bumbu halus sampai wangi, lalu masukkan irisan serai dan daun kunyit.
  4.  Masukkan ceker yang sudah direbus, aduk sebentar lalu beri air. Masak dengan api kecil sampai ceker empuk, bumbu meresap, serta kuah mengental.
  5.  Tambahan kaldu bubuk, garam, dan gula. Lalu masukkan daun kemangi dan irisan tomat.
  6.  Masak sebentar hingga daun kemangi sedikit layu.
  7.  Ceker woku siap disajikan, taburi irisan daun bawang di atasnya.

Belum ada Komentar untuk "Ceker woku"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel