Ceker pedas khas Korea
Jumat, Februari 10, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gram ceker ayam, bersihkan
- - 500 ml air
- - 2 sdm saus tiram
- - 2 sdm saus pedas
- - 1 sdm saus tomat
- - 1 sdm bubuk cabai
- - 1 batang daun bawang, iris serong
- - Wijen secukupnya
Bahan bumbu halus:
- - 2 siung bawang putih
- - 3 butir bawang merah
- - 2 cabai merah besar
- - 8 cabai keriting merah
- - 2 cm jahe
Cara membuat:
- Haluskan semua bahan bumbu halus.
- Rebus ceker hingga air mendidih. Setelah itu buang airnya, ganti lagi dengan air yang baru, kemudian rebus kembali hingga empuk.
- Tiriskan ceker, lalu ambil segelas air kaldu untuk memasak.
- Panaskan minyak di atas wajan, tumis semua bahan bumbu halus hingga harum.
- Masukkan ceker, air kaldu, saus tiram, saus pedas, saus tomat, dan bubuk cabai. Masak ceker hingga bumbu meresap.
- Koreksi rasa. Jika sudah pas, angkat ceker ke piring saji, taburi dengan daun bawang dan wijen.
Belum ada Komentar untuk "Ceker pedas khas Korea"
Posting Komentar