Dragon fruit panna cotta

Instagram/@waffdaa

Bahan:

  • - 1 buah naga, kupas dan haluskan
  • - 250 ml susu cair full cream
  • - 250 ml heavy cream
  • - 2 sdm gelatin bubuk
  • - 5 sdm gula

Cara membuat:

  1.  Siapkan gelas, isi dengan gelatin dan tambahkan 8 sdm air dingin. Aduk rata, tunggu hingga gelatin mengembang.
  2.  Siapkan panci, masukkan buah naga, tambahkan 100 ml air dan 2 sdm gula. Masak dengan api kecil hingga hangat.
  3.  Masukkan 1/2 porsi gelatin ke dalam campuran buah naga, aduk-aduk hingga gelatin larut. Matikan api.
  4.  Siapkan gelas, isi dengan campuran buah naga hingga setengah tinggi gelasnya. Masukkan ke dalam kulkas dan biarkan hingga mengeras.
  5.  Siapkan panci, masukkan susu, cream, dan 3 sdm gula. Masak dengan api kecil. Lalu tambahkan sisa gelatin, aduk-aduk hingga gelatin larut. Matikan api.
  6.  Tuang ke dalam gelas yang sudah berisi campuran buah naga. Simpan di dalam kulkas selama minimal 2 jam, sajikan dingin.

Belum ada Komentar untuk "Dragon fruit panna cotta"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel