Dragon fruit panna cotta
Sabtu, Februari 11, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 buah naga, kupas dan haluskan
- - 250 ml susu cair full cream
- - 250 ml heavy cream
- - 2 sdm gelatin bubuk
- - 5 sdm gula
Cara membuat:
- Siapkan gelas, isi dengan gelatin dan tambahkan 8 sdm air dingin. Aduk rata, tunggu hingga gelatin mengembang.
- Siapkan panci, masukkan buah naga, tambahkan 100 ml air dan 2 sdm gula. Masak dengan api kecil hingga hangat.
- Masukkan 1/2 porsi gelatin ke dalam campuran buah naga, aduk-aduk hingga gelatin larut. Matikan api.
- Siapkan gelas, isi dengan campuran buah naga hingga setengah tinggi gelasnya. Masukkan ke dalam kulkas dan biarkan hingga mengeras.
- Siapkan panci, masukkan susu, cream, dan 3 sdm gula. Masak dengan api kecil. Lalu tambahkan sisa gelatin, aduk-aduk hingga gelatin larut. Matikan api.
- Tuang ke dalam gelas yang sudah berisi campuran buah naga. Simpan di dalam kulkas selama minimal 2 jam, sajikan dingin.
Belum ada Komentar untuk "Dragon fruit panna cotta"
Posting Komentar