Fish Sandwich

Bahan

4 porsi

  • 8 lembar roti tawar
  • 1 sdm mentega tawar

Isi:

  • 100 g tuna kalengan, tiriskan
  • 2 sdm mayones
  • 1 butir telur rebus, cincang halus
  • ½ sdm air jeruk nipis
  • 1 butir bawang merah, cincang halus

Topping:

  • 4 lembar daging asap, rebus sebentar
  • 4 lembar keju
  • 4 buah zaitun hitam, iris bulat
  • 2 sdm mayones

Cara Membuat

25 menit

  1. Isi: Dalam wadah, aduk semua bahan hingga rata.
  2. Oleskan pada 4 buah roti, tutup dengan sisa roti.
  3. Oleskan setiap sisi roti dengan mentega tawar.
  4. Bakar di atas wajan grill.
  5. Gunakan cookie cutter untuk badan ikan. Potong segitiga untuk bagian sirip. Sisihkan.
  6. Topping: Potong lingkaran daging asap dan keju, belah dua menjadi setengah lingkaran untuk menjadi sisik.
  7. Oleskan mayones di setengah bagian roti. Tata topping sirip. Berikan bagian mata.
  8. Tata di atas piring bagian sirip. sajikan.

TIPS:

  • Simpan isi dalam wadah kedap udara, tahan selama 2 hari.

Belum ada Komentar untuk "Fish Sandwich"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel