Fruit panna cotta

Instagram/@gadis785

Bahan pertama:

  • - 1000 ml whip cream cair
  • - 1000 ml susu cair
  • - 200 gr gula pasir
  • - 1 sachet agar-agar plain
  • - 1 sdt vanilla essence

Bahan ke dua:

  • - 6 buah stroberi, iris
  • - 1 buah kiwi, potong-potong
  • - 9 buah anggur, belah dan buang bijinya
  • - 1/2 buah mangga, potong-potong

Bahan ke tiga:

  • - 1/2 bungkus agar-agar plain
  • - 50 gr gula pasir
  • - 400 ml air

Cara membuat:

  1.  Campurkan seluruh bahan pertama, masak dengan api kecil sambil diaduk perlahan, ketika mulai berbuih kecil, matikan api, tiriskan hingga uap hilang.
  2.  Tuang adonan bahan pertama ke dalam cup atau dessert box, diamkan hingga dingin, masukkan ke dalam kulkas, diamkan sampai set kurang lebih setengah jam.
  3.  Siapkan bahan ke dua, iris-iris topping buah sesuai selera. Sisihkan.
  4.  Campurkan seluruh bahan ke tiga, masak dengan api kecil sambil diaduk sampai mendidih, matikan api, tiriskan hingga uap hilang.
  5.  Keluarkan adonan bahan pertama dari kulkas, susun topping buah di atasnya.
  6.  Siram perlahan topping buah dengan adonan bahan ke tiga yang sudah sedikit dingin hingga seluruh permukaan buah terlapisi dan mengkilap.
  7.  Masukkan kembali panna cotta ke dalam kulkas dan diamkan selama minimal 4 jam.
  8.  Fruit panna cotta siap dihidangkan.

Belum ada Komentar untuk "Fruit panna cotta"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel