Fruit panna cotta
Sabtu, Februari 11, 2023
Tulis Komentar
Bahan pertama:
- - 1000 ml whip cream cair
- - 1000 ml susu cair
- - 200 gr gula pasir
- - 1 sachet agar-agar plain
- - 1 sdt vanilla essence
Bahan ke dua:
- - 6 buah stroberi, iris
- - 1 buah kiwi, potong-potong
- - 9 buah anggur, belah dan buang bijinya
- - 1/2 buah mangga, potong-potong
Bahan ke tiga:
- - 1/2 bungkus agar-agar plain
- - 50 gr gula pasir
- - 400 ml air
Cara membuat:
- Campurkan seluruh bahan pertama, masak dengan api kecil sambil diaduk perlahan, ketika mulai berbuih kecil, matikan api, tiriskan hingga uap hilang.
- Tuang adonan bahan pertama ke dalam cup atau dessert box, diamkan hingga dingin, masukkan ke dalam kulkas, diamkan sampai set kurang lebih setengah jam.
- Siapkan bahan ke dua, iris-iris topping buah sesuai selera. Sisihkan.
- Campurkan seluruh bahan ke tiga, masak dengan api kecil sambil diaduk sampai mendidih, matikan api, tiriskan hingga uap hilang.
- Keluarkan adonan bahan pertama dari kulkas, susun topping buah di atasnya.
- Siram perlahan topping buah dengan adonan bahan ke tiga yang sudah sedikit dingin hingga seluruh permukaan buah terlapisi dan mengkilap.
- Masukkan kembali panna cotta ke dalam kulkas dan diamkan selama minimal 4 jam.
- Fruit panna cotta siap dihidangkan.
Belum ada Komentar untuk "Fruit panna cotta"
Posting Komentar