Gulai ikan belimbing

Instagram/@lusiaa_vv

Bahan:

  • - 450 gr ikan tenggiri
  • - 5 sdm krimer pengganti santan
  • - 450 ml air

Bumbu halus:

  • - 8 buah cabai keriting
  • - 7 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 2 cm kunyit (bakar)
  • - 2 cm jahe
  • - 3 butir kemiri( sangrai)

Bumbu lain:

  • - 12 buah belimbing wuluh (belah dua)
  • - 3 cm lengkuas (geprek)
  • - 1 lembar daun kunyit
  • - 3 lembar daun salam
  • - 1 batang serai (memarkan)
  • - Garam, penyedap rasa, gula secukupnya
  • - Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

  1.  Cuci bersih ikan lalu kucuri air jeruk kunci, diamkan sebentar lalu bilas
  2.  Tumis bumbu halus, daun kunyit, daun salam dan lengkuas dengan minyak secukupnya sampai harum
  3.  Lalu tuang air dan masukan krimer, aduk aduk sampai mendidih. Kemudian masukkan ikan, masak sampai air menyusut baru masukan belimbing wuluh
  4.  Bumbui garam, penyedap rasa dan sedikit gula. Aduk rata lalu tes rasa bila sudah pas. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Gulai ikan belimbing"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel