Gulai ikan belimbing
Minggu, Februari 26, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 450 gr ikan tenggiri
- - 5 sdm krimer pengganti santan
- - 450 ml air
Bumbu halus:
- - 8 buah cabai keriting
- - 7 butir bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 2 cm kunyit (bakar)
- - 2 cm jahe
- - 3 butir kemiri( sangrai)
Bumbu lain:
- - 12 buah belimbing wuluh (belah dua)
- - 3 cm lengkuas (geprek)
- - 1 lembar daun kunyit
- - 3 lembar daun salam
- - 1 batang serai (memarkan)
- - Garam, penyedap rasa, gula secukupnya
- - Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
- Cuci bersih ikan lalu kucuri air jeruk kunci, diamkan sebentar lalu bilas
- Tumis bumbu halus, daun kunyit, daun salam dan lengkuas dengan minyak secukupnya sampai harum
- Lalu tuang air dan masukan krimer, aduk aduk sampai mendidih. Kemudian masukkan ikan, masak sampai air menyusut baru masukan belimbing wuluh
- Bumbui garam, penyedap rasa dan sedikit gula. Aduk rata lalu tes rasa bila sudah pas. Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Gulai ikan belimbing"
Posting Komentar