Ayam bumbu pesmol

Instagram/@yoanitasavit

Bahan:

  • - 1/2 ekor ayam potong sesuai selera
  • - 1 buah jeruk nipis
  • - Garam, lada hitam bubuk
  • - 2 lembar daun jeruk, buang batangnya
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 buah tomat, iris
  • - 5 buah cabai rawit utuh
  • - 50-80 ml air matang
  • - 1 batang daun bawang, iris
  • - Minyak goreng
  • - Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus:

  • - 8 buah bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 4 butir kemiri
  • - 2 cm jahe
  • - 2 cm lengkuas muda
  • - 2 cm kunyit
  • - 1 btg serai, putih nya saja
  • - 2 buah cabai merah keriting

Cara Membuat:

  1.  Cuci bersih ayam, tiriskan. Lumuri dengan air jeruk nipis, garam dan lada hitam bubuk. Diamkan di kulkas minimal 1 jam
  2.  Keluarkan ayam, goreng dengan sedikit minyak hingga matang. Sisihkan
  3.  Panaskan minyak secukupnya, masukkan daun jeruk dan daun salam disusul dengan bumbu halus. Tumis hingga harum dan bumbu matang
  4.  Masukkan tomat dan cabai rawit. Tumis hingga tomat layu
  5.  Masukkan ayam, tambahkan air, garam, gula kaldu bubuk masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa. Masukan irisan daun bawang, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ayam bumbu pesmol"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel