Jamur kancing cabai ijo
Minggu, Februari 12, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr jamur kancing, cuci bersih, rebus dan potong kecil-kecil)
- - 10 butir telur puyuh
- - Segenggam jambalan ayam, rebus hingga matang
- - Saus tiram
- - Kecap manis
- - Lada
- - Gula
- - Garam
Bumbu:
- - 2 bawang putih, haluskan
- - 4 bawang merah, haluskan
- - 15 cabai ijo, iris serong tipis
- - 10 cabai rawit, haluskan
Cara membuat:
- Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit hingga harum. Kemudian masukkan cabai hijau, tambahkan 1,5 sdm saus tiram + 1/4 sdt lada. Aduk hingga merata.
- Masukkan ayam yang sudah dipotong-potong, jamur kancing, dan telur puyuh. Tambahkan kecap sebanyak 2 sdm, aduk rata.
- Tambahkan air, gula, dan garam, aduk kembali dan masak hingga matang.
- Jamur kancing cabai ijo siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Jamur kancing cabai ijo"
Posting Komentar