Tumis jamur pedas
Minggu, Februari 12, 2023
Tulis Komentar
Bahan utama:
- - 500gr jamur tiram, cuci bersih dan suwir-suwir
Bumbu halus:
- - 5 siung bawang putih
- - 8 siung bawang merah
- - 3 buah cabai merah besar
- - 10 buah cabai rawit
Bumbu lain:
- - 1 sdt kecap manis
- - 1 sdt kecap asin
- - Gula
- - Garam
- - Merica
- - Kaldu bubuk
Cara membuat:
- Sangrai jamur hingga mengeluarkan air, aduk sesekali hingga air menyusut dan jamur mulai berubah kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
- Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum. Lalu masukkan jamur, bumbui dengan kecap manis, kecap asin, gula, garam, merica dan kaldu bubuk, aduk hingga merata.
- Masak hingga jamur agak kering, lalu angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tumis jamur pedas"
Posting Komentar