Tumis jamur pedas

Instagram/@ocha_cuphid

Bahan utama:

  • - 500gr jamur tiram, cuci bersih dan suwir-suwir

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang putih
  • - 8 siung bawang merah
  • - 3 buah cabai merah besar
  • - 10 buah cabai rawit

Bumbu lain:

  • - 1 sdt kecap manis
  • - 1 sdt kecap asin
  • - Gula
  • - Garam
  • - Merica
  • - Kaldu bubuk

Cara membuat:

  1.  Sangrai jamur hingga mengeluarkan air, aduk sesekali hingga air menyusut dan jamur mulai berubah kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
  2.  Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum. Lalu masukkan jamur, bumbui dengan kecap manis, kecap asin, gula, garam, merica dan kaldu bubuk, aduk hingga merata.
  3.  Masak hingga jamur agak kering, lalu angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis jamur pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel