kimchi jjigae

Instagram/@dapur_resep

Bahan:

  • - 200 gr kimchi
  • - 125 gr roll beef (daging sapi tipis)
  • - 1 buah tahu putih (potong-potong)
  • - 2 batang daun bawang (iris panjang)
  • - 1 buah bawang bombay (iris panjang)
  • - 1 sdm gochujang
  • - 1/2 sdt bubuk cabai merah
  • - 1 sdt minyak wijen
  • - 1 sdt garam
  • - gula secukupnya
  • - 300 ml air kaldu

Cara membuat:

  1.  Panaskan stone bowl atau panci di kompor.
  2.  Susun kimchi, roll beef, bawang bombay, dan daun bawang di dalam panci.
  3.  Tuang kaldu, lalu tambahkan gula, garam, gochujang, dan bubuk cabai. Aduk-aduk sebentar, lalu tutup dan masak hingga mendidih.
  4.  Susun tahu di atas sup, tambahkan minyak wijen.
  5.  Tutup lagi dan masak selama lima menit.
  6.  Setelah matang, sajikan dengan nasi hangat

Belum ada Komentar untuk "kimchi jjigae"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel