Buldak (ayam pedas Korea)

Instagram/@dapurkorea

Bahan:

  • - 500 gram ayam potong (marinasi selama 30 menit dengan perasan lemon, merica dan garam)
  • - irisan daun bawang
  • - biji wijen secukupnya

Bumbu pelapis:

  • - 8 sdm tepung terigu
  • - 2 sdm tepung beras
  • - 2 sdm tepung maizena
  • - merica dan
  • - garam

Bumbu saus pedas :

  • - 1 sdt bawang putih bubuk
  • - 1/2 sdt jahe bubuk
  • - 2 sdm gochujang (pasta cabe korea)
  • - 2 sdm gochugaru (bubuk cabe korea)
  • - 1 sdm madu
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1 sdt merica
  • - 1 sdt air lemon

Cara membuat:

  1.  Aduk rata bumbu pelapis, kemudian bagi menjadi dua bagian untuk adonan tepung kering dan untuk adonan tepung basah yang ditambakan air.
  2.  Celupkan ayam yang sudah dimarinasi ke dalam adonan tepung basah, kemudian lumuri dengan adonan tepung kering.
  3.  Goreng ayam hingga matang kecoklatan, lalu tiriskan.
  4.  Aduk rata bumbu saus pedas, panaskan sebentar.
  5.  Masukkan ayam, aduk hingga merata. Sajikan dengan taburan daun bawang dan biji wijen.

Belum ada Komentar untuk "Buldak (ayam pedas Korea)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel