Klanting

Instagram/@linagui.kitchen

Bahan kuah:

  • - 100 gr gula merah
  • - 150 ml air
  • - 1/2 sdt maizena
  • - 2 lembar daun pandan

Bahan kue:

  • - 100 gr tepung kanji
  • - 100 gr tepung terigu
  • - 1/4 sdt vanili
  • - 1/4 sdt garam
  • - air panas secukupnya
  • - pewarna makanan merah, hijau dan putih
  • - kelapa parut secukupnya

Cara membuat:

  1.  Rebus bahan kuah, aduk rata sampai kuahnya mengental.
  2.  Masukkan daun pandan, setelah mendidih, saring dan dinginkan.
  3.  Campur semua bahan kue dan aduk rata.
  4.  Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Setelah adonan menyatu, segera uleni pakai tangan.
  5.  Bagi adonan menjadi 3 lalu beri warna merah, hijau dan putih.
  6.  Taburi piring dengan tepung kanji lalu bentuk adonan sampai habis.
  7.  Rebus klanting dalam air mendidih, biarkan mengapung tanda klanting sudah matang.
  8.  Angkat dan tiriskan lalu campurkan cenil ke dalam kelapa yang sudah diberi garam, lalu siram kuahnya.

Belum ada Komentar untuk "Klanting"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel