Kue tart jeruk nipis bunga telang

Instagram/@nisasukarso

Lapisan bawah:

  • - 18 keping oreo, haluskan
  • - 75 gr margarin, lelehkan

Lapisan tengah:

  • - 200 ml minuman yoghurt plain
  • - 100 ml susu cair UHT putih
  • - 2 sdm gula pasir
  • - 1 sdm agar-agar bening
  • - Parutan kulit jeruk nipis

Lapisan atas:

  • - 15 kuntum bunga telang
  • - 300 ml air
  • - 1 sdm jeruk nipis
  • - 3 sdm gula pasir
  • - 1 sdm agar-agar bening

Cara membuat:

  1.  Campur oreo dengan margarin cair. Padatkan di bawah loyang pie. Dinginkan hingga set selama 30 menit.
  2.  Rebus bahan lapisan tengah dan masukkan ke atas lapisan oreo. Tunggu hingga mengeras.
  3.  Rebus bunga telang, saring dan masak semua bahan hingga mendidih. Tambahkan ke atas lapisan tengah yg sudah mengeras.
  4.  Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Kue tart jeruk nipis bunga telang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel