Kuma Pasta

Bahan

4 porsi

  • 1 sdm minyak
  • 50 g daging ayam giling
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm bawang bombai cincang halus
  • 300 g pasta spaghetti, rebus, tiriskan
  • 100 ml kaldu ayam
  • 1 sdm kecap asin
  • 50 ml susu cair

Topping:

  • 4 lembar keju cheddar, potong menjadi telinga, mata, dan moncong
  • 1 lembar nori, potong menjadi telinga, mata, hidung dan mulut

Cara Membuat

  1. 20 menit
  2. Panaskan minyak dalam wajan. Tumis daging ayam hingga berubah warna. Tambahkan bawang putih dan bawang bombai, masak hingga harum.
  3. Masukkan spaghetti, masak sambil diaduk. Tuang kaldu, kecap asin dan susu cair. Aduk rata. Angkat.
  4. Pindahkan masakan dalam piring saji. Beri topping, sajikan hangat.

TIPS:

  • Selain kaldu ayam, resep ini cocok menggunakan dashi atau kaldu ikan.

Belum ada Komentar untuk "Kuma Pasta"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel