Kuma Pasta
Senin, Februari 13, 2023
Tulis Komentar
Bahan
4 porsi
- 1 sdm minyak
- 50 g daging ayam giling
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm bawang bombai cincang halus
- 300 g pasta spaghetti, rebus, tiriskan
- 100 ml kaldu ayam
- 1 sdm kecap asin
- 50 ml susu cair
Topping:
- 4 lembar keju cheddar, potong menjadi telinga, mata, dan moncong
- 1 lembar nori, potong menjadi telinga, mata, hidung dan mulut
Cara
Membuat
- 20 menit
- Panaskan minyak dalam wajan. Tumis daging ayam hingga berubah warna. Tambahkan bawang putih dan bawang bombai, masak hingga harum.
- Masukkan spaghetti, masak sambil diaduk. Tuang kaldu, kecap asin dan susu cair. Aduk rata. Angkat.
- Pindahkan masakan dalam piring saji. Beri topping, sajikan hangat.
TIPS:
- Selain kaldu ayam, resep ini cocok menggunakan dashi atau kaldu ikan.
Belum ada Komentar untuk "Kuma Pasta"
Posting Komentar