Loop Fish Cake

Bahan

8 porsi

  • 250 g filet kakap, tanpa kulit
  • 50 g udang kupas
  • 50 g es
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 2 sdm tepung terigu serba guna
  • 1 sdm tapioka
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica putih bubuk
  • 1 sdt gula
  • ½ sdt kaldu jamur bubuk
  • minyak untuk menggoreng

Pelengkap:

  • Bumbu keju bubuk
  • mayones
  • saus tomat

Cara Membuat

25 menit

  1. Dalam food processor masukkan semua bahan. Haluskan.
  2. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga dengan mulut spuit bintang. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak. Semprotkan membentuk lengkungan atau loop ke atas sutil.
  4. Goreng hingga berubah warna. Angkat tiriskan.
  5. Panas-panas taburkan dengan bumbu keju bubuk. Aduk rata. Sajikan segera beserta pelengkap.

Belum ada Komentar untuk "Loop Fish Cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel