Manisan kulit jeruk

Instagram/@Doyancake2
 Bahan:

  • - 1 buah lemon, iris tipis kulitnya
  • - Air
  • - Gula
  • - Gula castor
  • - Air lemon

Cara membuat:

  1.  Rebus kulit jeruk hingga mendidih. Setelah mendidih, lakukan kembali proses ini sebanyak dua kali. Lalu tiriskan kulit jeruk dan sisihkan.
  2.  Rebus secangkir air dengan 4 sdm gula dan air lemon.
  3.  Masukkan kulit jeruk dan biarkan mendidih hingga kulit jeruk terlihat transparan. Setelah masak, tiriskan dan dinginkan.
  4.  Setelah kulit jeruk dingin dan mengeras, gulingkan di atas gula castor.
  5.  Simpan kulit jeruk di dalam kulkas, dapat dinikmati setelah dingin.

Belum ada Komentar untuk "Manisan kulit jeruk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel