Manisan agar-agar

Instagram/@Masak.mantepp

Bahan:

  • - 7 gr agar-agar bubuk tanpa warna
  • - 5 gr jelly bubuk plain
  • - 200 gr gula pasir
  • - 300 ml air
  • - Perasa makanan (opsional)
  • - Pewarna makanan (opsional)

Cara membuat :

  1.  Campur gula pasir, agar-agar bubuk, dan jelly bubuk.
  2.  Masukkan campuran tersebut ke dalam air mendidih. Aduk rata dan masak hingga mendidih kembali.
  3.  Beri perasa sesuai selera.
  4.  Bagi adonan menjadi beberapa bagian lalu beri warna.
  5.  Tuang ke loyang ukuran 16x16 cm (hasil lebih tebal) atau 20x20 cm (hasil adonan lebih tipis). Dinginkan hingga mengeras.
  6.  Potong-potong jelly sesuai selera, lalu jemur di bawah terik matahari selama 3-5 hari hingga muncul lapisan gula putih di permukaannya dan terasa kering.
  7.  Masukkan ke dalam stoples dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Manisan agar-agar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel